Обед по-болгарски.

На прошлой неделе мы сидели в одном кафе, обедали.
Суп был жидкий, салата мало, но горячее. На горячее я взяла куриный шницель с карточкой фри. Шницель был расмером 5 на 7 см и оочень тонкий. А картошка. Лежало 7-10 половинчатых, подгоревших ломтиков! Жаль у меня не было с собой телефона, чтобы сфотографировать. С обеда я ушла голодная 🙁

Заговорили о том, что гораздо полезнее и экономнее приносить еду из дома. Договорились до того, что я приготовлю коллегам по горячему блюду за умеренную плату:)
Ну, вот я и готовила митболы с подливкой Кюфтета по-чирпански.
Кюфюте – котлета, Чирпан – город в Болгарии.

Специалист по болгарской кухне конечно , но и я могу что-то приготовить.

Рецепт состоит из двух частей. Первая – сами котлеты.
Тут ничего особенного:

700г фарша
1 луковичка
2 яйца
пара кусочков хлеба, замоченных в молоке
черный перец
чабер

01.

Всё это замешивается, лепятся круглые котлетки (у меня получилось 12 штук), обваливаются в муке и отправляются на противне в духовку.

02.

Тем временем готовим подливку. Кстати, она настолько прекрасна, что её можно есть просто так.

1 большая луковица
2 морковки
2 больших красных перца
6-7 картофелин
петрушка
500г томатной пасты
паприка
чабер
зира
тёплая вода

03.

Сначала жарим лук и морковь, добавляем перец, потом картофель( чем меньше нарезать, тем быстрее приготовится), залить водой, специи, петрушка,томатная паста. Всё это тушить минут 25. Картошка должна почти приготовиться.

Можно положить корень сельдерея. За что я люблю такие рецепты можно положить любимого продукта побольше. Я вот люблю тут перец 🙂

04.

Заливаем получившимся запекшиеся котлеты и ставим в духовку минут на 20. Готово.

05.

Есть с белым хлебом.

06.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published.