На прошлой неделе мы сидели в одном кафе, обедали.
Суп был жидкий, салата мало, но горячее. На горячее я взяла куриный шницель с карточкой фри. Шницель был расмером 5 на 7 см и оочень тонкий. А картошка. Лежало 7-10 половинчатых, подгоревших ломтиков! Жаль у меня не было с собой телефона, чтобы сфотографировать. С обеда я ушла голодная 🙁
Заговорили о том, что гораздо полезнее и экономнее приносить еду из дома. Договорились до того, что я приготовлю коллегам по горячему блюду за умеренную плату:)
Ну, вот я и готовила митболы с подливкой Кюфтета по-чирпански.
Кюфюте – котлета, Чирпан – город в Болгарии.
Специалист по болгарской кухне конечно
Рецепт состоит из двух частей. Первая – сами котлеты.
Тут ничего особенного:
700г фарша
1 луковичка
2 яйца
пара кусочков хлеба, замоченных в молоке
черный перец
чабер
01.
Всё это замешивается, лепятся круглые котлетки (у меня получилось 12 штук), обваливаются в муке и отправляются на противне в духовку.
02.
Тем временем готовим подливку. Кстати, она настолько прекрасна, что её можно есть просто так.
1 большая луковица
2 морковки
2 больших красных перца
6-7 картофелин
петрушка
500г томатной пасты
паприка
чабер
зира
тёплая вода
03.
Сначала жарим лук и морковь, добавляем перец, потом картофель( чем меньше нарезать, тем быстрее приготовится), залить водой, специи, петрушка,томатная паста. Всё это тушить минут 25. Картошка должна почти приготовиться.
Можно положить корень сельдерея. За что я люблю такие рецепты можно положить любимого продукта побольше. Я вот люблю тут перец 🙂
04.
Заливаем получившимся запекшиеся котлеты и ставим в духовку минут на 20. Готово.
05.
Есть с белым хлебом.
06.
Приятного аппетита!